新彩吧

喜迎长假,安全为先:新彩吧各专业组织召开五一假前安全教育会

发布者:蔡英卿发布时间:2021-04-30浏览次数:10

4月28日至4月29日,新彩吧各专业辅导员组织全体学生召开五一假前安全教育会。

各辅导员在会上强调,新冠疫情尚未结束,疫情防控不能放松。根据福建省委、泉州市委和学校的有关要求,仍然要坚持“非必要不外出”的原则,继续严格执行健康日报告和出入校请假制度。为了大家的安全和健康,假期期间不鼓励同学们在校外过夜,也不鼓励同学们出省。确实有需要外出的同学,要严格遵守报备审批规则,积极配合自律会同学填写假期外出去向调查表。55日晚上各班组织召开假期返校班会,请大家届时务必返校,各班副班长负责点名,并报告未返校同学名单及其去向。

各辅导员表示,外出期间要特别注意交通安全、人身安全和财产安全。禁止进入网吧、酒吧、歌厅等人群聚集的封闭性场所,谨防各种形式的网络电信诈骗以及传销组织。在校外连续三天以上的同学,要单独联系辅导员报备,如实说明去向和往返日期。禁止提前出校或者延后返校。未经辅导员同意,擅自旷课,提前放假或者假后不归的,将按照有关文件给予严肃处分。

各辅导员强调,假期在校的同学同样要注意校园安全。注意交通安全,避免发生校园车祸;注意用电安全,不要将充电器、排插等放到床上,禁止使用违规电器,禁止私拉电线;注意财产安全,妥善保管自己的财务,谨防网络电信诈骗;注意实验安全,严格按照实验室安全规范和指导老师的指示进行实验。

各辅导员表示,五一劳动节和五四青年节来临之际,祝愿同学们节日快乐、假期愉快,希望同学们利用假期以休息为主,适度娱乐,调整好精神状态,以迎接接下来的学习生活。