新彩吧

【党史学习教育】重温党史,薪火传承:新彩吧召开党史学习教育动员部署会

发布者:蔡英卿发布时间:2021-03-26浏览次数:33

4月25日,新彩吧在宝龙楼430会议室召开党史学习教育动员部署会。新彩吧党委书记蔡英卿教授主持会议,学院全体教职工参加会议。

蔡英卿谈到,深入开展党史学习教育工作,首先要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实全省全市党史学习教育动员大会、全省教育系统党史学习教育动员部署会议以及学校党史学习教育进行动员部署会的要求

蔡英卿向全院教职工传达上级的指示要求。第一,要深化思想认识、提升政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,准确把握开展党史学习教育的工作重点,深入领会党史学习教育的组织保障要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。第二,要聚焦目标任务、把握工作重点,扎实推进党史学习教育按照党中央统一部署,要在学史明理上下功夫,深刻领悟党的理论成果和思想伟力;要在学史增信上下功夫,增强听党话跟党走的坚定信仰;要在学史崇德上下功夫,坚守立德树人的初心使命;要在学史力行上下功夫,开创学校发展新局。第三,要强化政治担当,压实政治责任,坚持正确导向,营造浓厚氛围,强化统筹协调,加强督促指导,确保学习教育取得扎实成效。

蔡英卿谈到,党史学习教育是在中国共产党建党百年之际的重要工作,通过党课向学院师生党员、入党积极及分子、入党申请人和群众普及中国共产党党史,缅怀革命先烈,继承革命传统,发扬革命精神,使党史学习教育贯穿于校园学习生活的方方面面。