新彩吧

知险避险,文明出行:新彩吧开展全国交通安全日主题活动

发布者:蔡英卿发布时间:2020-11-28浏览次数:10

  11月27日,新彩吧全体学生骨干在理工楼320开展全国交通安全日主题教育活动。新彩吧党委书记蔡英卿教授主持活动。

  蔡英卿提到,2020年12月2日是第九个全国交通安全日,今年全国交通安全日的主题为“知危险会避险,安全文明出行”。作为公民,要履行交通安全责任,杜绝交通违法行为。特别是已经得到驾照或者即将得到驾照的同学,驾车出行要特别注意交通安全,严禁疲劳驾驶、超载、酒后驾驶、闯红灯等危险行为。要拒绝交通陋习,倡导文明出行,遵守交通规则,注意文明礼让。

  蔡英卿强调,无论在校外还是在校内都需要特别注意交通安全。目前疫情防控阶段同学们外出受到限制,但校内也存在着交通安全隐患。特别是骑电动车的同学要格外注意,要减速慢行,不超速,不竞速。学校道路上下坡多且陡峭,且路上人员密集,一旦发生交通事故后果不堪设想。要杜绝安全隐患,倡导文明绿色出行。