新彩吧

人物同防,多病共防:新彩吧学习2020全省秋冬季疫情防控工作专题视频会会议精神

发布者:蔡英卿发布时间:2020-11-14浏览次数:32

  11月13日,新彩吧全体学生骨干在理工楼320教室学习2020全省秋冬季疫情防控工作专题视频会会议精神。新彩吧党委书记蔡英卿主持学习活动。

  蔡英卿提到,秋冬季是各种疾病滋生的季节,全国新冠肺炎疫情虽然得到有效控制,但近日天津、上海、安徽等地又相继发现新冠肺炎病例,高校疫情防控工作仍然不能松懈,做到“人物同防,多病共防”。福建省教育厅林和平厅长提到六点要求:提高认识,突出知行合一;压实责任,突出落深落实;落实防控,突出多措并举;外防输入,突出重点环节;服务保障,突出温馨贴心;安全稳定,突出平战结合。泉州师范学院党委书记朱世泽指出,要重视严防死守,要做到彻底消毒,要确保安全稳定。校长屈广清提出三点要求,一是思想高度重视,二是认真贯彻落实,三是严格管控措施。

  蔡英卿谈到,要持续开展爱国卫生运动,要培养同学们的责任意识和劳动精神,要引导学生养成良好的生活习惯,要严格执行外出申请审批流程,“非必要不外出”,严格落实防控应急处置机制。